材料(1人分)
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ハマチの切り身
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハマチは塩をふって15分ほどおく。
-
- 2
- 出てきた水をしっかりふく。
-
- 3
- フライパンに魚焼き用クッキングペーパーをしいて、魚を焼く。
※クッキングペーパーは耐熱性で、フライパンからはみ出さないようにしてください。
-
- 4
- 表6分、裏4分くらいでした。
厚さによるので、調整してください。
-
- 5
- クッキングペーパーから、魚をフライパンに移し、サラダ油を入れる。
-
- 6
- ○の調味料をフライパンに焦げないように火を弱めて入れ、絡めるようにして焼く。
おいしくなるコツ
新鮮なものを☆
クッキングシートはシートの注意事項に従ってください。
きっかけ
ハマチが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません