ほうれん草のピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草のピーナッツ胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dda1b6a42c6742e97b06f27f8626fd8b91471bc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 3株
- ピーナッツ粉末 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 4ふりほど
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
- 2 茹ったら水にさらして水を絞る。
- 3 食べやすい長さに切って、まだ水が出そうなら絞る。
- 4 お皿にほうれん草をもり、粉末ピーナッツ、すりごま、砂糖、塩、味の素で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません