キャベツと鮭のクリーム煮☆市販のルーで レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4
- 鮭の西京焼き
- 1枚
- 市販のクリームシチューのルー
- 1ブロック
- 水
- カップ1
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツをしき、鮭、ルーをのせる。その上にキャベツをのせる。
-
- 3
- 水をいれて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水がすくなつなったら、水を足しながら蒸す。
-
- 5
- 水が少なくなって、鮭に火が通ったら、ルーを鮭とキャベツに混ぜる。
-
- 6
- お好みでほんだしで味を足す。
おいしくなるコツ
水をたくさん入れると、味が薄くなるので、注意です。
きっかけ
簡単に味付け☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません