かぼちゃとさつまいものあまーい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- さつまいも
- 大1本
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- カップ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- なべに水と野菜と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、落としぶたをする。
-
- 3
- 沸騰して5分くらいしたら、他の残りの調味料を入れて煮る。汁が減って、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。
きっかけ
甘いのが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません