レンジでカスタードクリーム♪卵の味 レシピ・作り方

レンジでカスタードクリーム♪卵の味
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪粉が少なめなので、なんだかほんのり卵のあじがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖と小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜて、600W2分加熱する。
  4. 4 さらに1分加熱して混ぜる。
  5. 5 あとは20秒ごとに加熱して混ぜること繰り返し、好みの硬さにする。

きっかけ

レンチンで簡単☆

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪少ないとダマになりやすいかも。

  • レシピID:1610011662
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2020/03/29 11:26
    レンジでカスタードクリーム♪卵の味
    レンジ簡単ですね~美味しかったです(*´∀`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/04 11:00
    レンジでカスタードクリーム♪卵の味
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る