野菜いっぱいの酢豚 レシピ・作り方

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mamimumai
野菜たっぷりで栄養♪

材料(4人分)

●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ5
●シャンタン
小さじ1
●醤油
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
パプリカ
1個
しいたけ
4個
にんじん
半分
豚肉(バラでも塊でも)
200g
○下味の酒
大さじ1
○下味の醤油
大さじ1
○塩胡椒
少々
○ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、○の調味料で下味をつける。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にんじんをレンジで加熱して、火を通す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、固い野菜から炒め、いったん取り出す。
  6. 6
    必要なら油を足し、肉に焦げ目がつくように焼く。
  7. 7
    肉に火が通ったら、野菜を戻し
    ●の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

砂糖を足しても。

きっかけ

野菜をとりたくて。

公開日:2019/04/12

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カテゴリ
酢豚

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