レンジでカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

レンジでカスタードクリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪バターを少し入れてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 カップ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールで卵と砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 少しずつ薄力粉を加えて、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 ふんわりラップして、600Wのレンジで2分加熱し、取り出したら混ぜる。
  5. 5 さらに1分加熱して、よく混ぜる。
  6. 6 さらにもう1分加熱し、よくまぜる。仕上げにバターを入れる。

きっかけ

バターを入れたら、まろやかになるかなと思って。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れても。

  • レシピID:1610011561
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る