アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き♪片栗粉なしでベタつかない(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
片栗粉でトロトロの春巻きも美味しいけど、すぐに皮がしなるので、使わずに♪

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
たけのこの水煮(千切り)
一袋
豚ひき肉
150g
ニラ
1/3束
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
○水
50cc
春雨
50g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらと人参は食べやすい細長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、人参、たけのこの順に炒める。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜ、フライパンにニラと一緒に入れて、茹でてない春雨も一緒に入れる。
  4. 4
    味見して、塩胡椒する。
  5. 5
    具が冷めたら、春巻きの皮に具をのせて巻いて、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)で止める。
  6. 6
    油できつね色になるまであげる。

おいしくなるコツ

揚げたて(^^)

きっかけ

春雨を戻すのが面倒で。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする