春巻き♪片栗粉なしでベタつかない(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- たけのこの水煮(千切り)
- 一袋
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- 春雨
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にらと人参は食べやすい細長さに切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉、人参、たけのこの順に炒める。
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- 3
- ○の調味料を混ぜ、フライパンにニラと一緒に入れて、茹でてない春雨も一緒に入れる。
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- 4
- 味見して、塩胡椒する。
-
- 5
- 具が冷めたら、春巻きの皮に具をのせて巻いて、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)で止める。
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- 6
- 油できつね色になるまであげる。
おいしくなるコツ
揚げたて(^^)
きっかけ
春雨を戻すのが面倒で。
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