材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- じゃがいも
- 4〜5個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1〜1.5個
- サラダ油
- 適量
- しらたき
- 150g
- 絹さや
- 適量
- ★だし汁
- 400ml
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。こま切れ肉の場合はそのままでもOK
-
- 2
- じゃがいも、にんじんを乱切りにする。たまねぎは縦8等分にする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、油が回るまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料等を加え、10分煮込む。
-
- 5
- 鍋の中をかき混ぜ、しらたき、絹さやを加える。絹さやの色彩を鮮やかにしたい場合は、他の食材の上におき、汁に浸からないようにする。さらに10分煮込む。
-
- 6
- 完成です。少し冷まして味を染み込ませると、より美味しくいただけます。
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