アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきお12
我が家の定番レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
400g
じゃがいも
4〜5個
にんじん
1本
たまねぎ
1〜1.5個
サラダ油
適量
しらたき
150g
絹さや
適量
★だし汁
400ml
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。こま切れ肉の場合はそのままでもOK
  2. 2
    じゃがいも、にんじんを乱切りにする。たまねぎは縦8等分にする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、油が回るまで炒める。
  4. 4
    ★の調味料等を加え、10分煮込む。
  5. 5
    鍋の中をかき混ぜ、しらたき、絹さやを加える。絹さやの色彩を鮮やかにしたい場合は、他の食材の上におき、汁に浸からないようにする。さらに10分煮込む。
  6. 6
    完成です。少し冷まして味を染み込ませると、より美味しくいただけます。

きっかけ

肉じゃがが好きなので

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする