レンジでたれを温めて♪味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
たれを温めるといつもより、味がしみる気がします。

材料(2人分)

ゆで卵
4つ
○醤油
大さじ4
○みりん
大さじ4
○ほんだし
小さじ1
○酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料をまぜて、レンジで40秒ほど温めておく。
  2. 2
    ゆで卵につけて、1日おいたら食べれます。

おいしくなるコツ

長くつけるほど味が濃くなります。

きっかけ

なかなか味がしみなくて、温めてみました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする