⁑離乳食ゴックン期⁑そら豆のお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食ゴックン期⁑そら豆のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
春のお粥☆

材料(1人分)

  • 冷凍そら豆ペースト 小さじ2
  • 冷凍10倍粥 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍10倍粥と冷凍そら豆ペーストを耐熱皿にもる。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。

きっかけ

そら豆がゴックン期から食べれると知って。

おいしくなるコツ

出汁を入れても♪

  • レシピID:1610011295
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/20 09:35
    ⁑離乳食ゴックン期⁑そら豆のお粥
    こんにちはー!そら豆、後期なのにまだ試してなくて本日が初挑戦でした(^^)今回も問題なく完食してくれて一安心です☆今週はしばらくそら豆あげます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る