野菜とおからで健康的☆卯の花♪多めのごま油と レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干ししいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- しいたけの戻し汁
- 100cc
- 水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卯の花の具を細かく刻む。
-
- 2
- 干ししいたけは水(100ccくらい)で戻す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、おから以外の具を炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、おからを入れて炒める。
-
- 5
- おからが馴染んできたら、しいたけの戻し汁と水を加えて煮る。弱火です。
-
- 6
- 水が少なくなってきたら、○の調味料を入れ、煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。しっとりするために、油多めです。
きっかけ
卯の花が好きで^_^
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