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野菜とおからで健康的☆卯の花♪多めのごま油と レシピ・作り方

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mamimumai
ごま油でゴマの風味が美味しいです。

材料(3人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
3枚
人参
1/2個
ネギ
1本
ちくわ
1本
○砂糖
大さじ3
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1
しいたけの戻し汁
100cc
200cc
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    卯の花の具を細かく刻む。
  2. 2
    干ししいたけは水(100ccくらい)で戻す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、おから以外の具を炒める。
  4. 4
    油が回ったら、おからを入れて炒める。
  5. 5
    おからが馴染んできたら、しいたけの戻し汁と水を加えて煮る。弱火です。
  6. 6
    水が少なくなってきたら、○の調味料を入れ、煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。しっとりするために、油多めです。

きっかけ

卯の花が好きで^_^

公開日:2019/03/17

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カテゴリ
おから

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