甘い♪豚肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方

甘い♪豚肉のタレ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単、焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚肉こま 300g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • 一味唐辛子 3ふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚こまを焼く。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、○の調味料を入れて絡めながら焼く。
  4. 4 一味をお好みでかけて完成。

きっかけ

簡単に肉をたべたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎと炒めても♪

  • レシピID:1610011265
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る