粉豆腐の炒め物♪優しい味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉豆腐
50g
しいたけ
2枚
にんじん
1/2本
ちくわ
1本
えのき
1/4かぶ
カップ1
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を小さめに切る。
  2. 2
    鍋に粉豆腐以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    火が通ってきてら、粉豆腐を入れて6分ほど煮る。

    焦げ付きやすいので注意です。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても。卯の花みたいな感じです。

きっかけ

粉豆腐が好きで。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 15:45
美味しかったです♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする