材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ネギ
- 20cm
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ◎水
- カップ4
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとねぎは食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯をかけて、油抜きをして、切る。
-
- 2
- フライパンに○の材料を全て入れ、煮立たせて、ねぎ、玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、肉と油揚げを入れて、火が通るまで煮る。
-
- 4
- 別の鍋に◎の材料とうどんをいれてうどんを茹でる。
-
- 5
- 器にうどん、汁、肉、野菜を持って完成。
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんがコシがあっていいと思う。
きっかけ
お昼ご飯^_^
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