アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ 茹で豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
塊肉で簡単ご馳走♪

材料(4人分)

豚塊肉(ロースなど)
500g
長ネギの青いところ
1本分
にんにく
1片
しょうが
1片
小さじ1〜2
○酒
カップ1/2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉全体に塩をまぶす。

    にんにくとしょうがはスライスする。
  2. 2
    鍋に肉がかぶるくらいの水とにんにくしょうが、ネギを入れて、豚肉を煮る。
  3. 3
    30分くらいたったら、鍋の湯を2/3ほど捨てる。
    さらに肉がかぶるくらいに水を入れ、○の調味料を入れて30分ほど煮込む。
  4. 4
    袋に豚肉とカップ1程の鍋の汁を入れて、半日ほどおく。

おいしくなるコツ

サッパリ味です。醤油など濃い味ではないです。濃い方がよければ、袋に直に調味料を入れてください。

きっかけ

脂っこいのが苦手なので。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする