水餃子とキャベツの旨味スープ レシピ・作り方
![水餃子とキャベツの旨味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbcc364f25fbe082b50b6ae5e730c685d80bfcbc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにしておきます。
-
2
水菜も食べやすい大きさにしておきます。
(今回は料理ばさみで3センチ位に切りました) -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら●を入れてから具材をいれます。
-
4
(今回は冷凍水餃子を使ったので、先に水餃子だけを入れて解凍した頃に野菜を入れました)
-
5
野菜がお好みのクタクタ加減になったら出来上がり
きっかけ
冷凍水餃子が4つだけ残っていたので、量的にスープかなと思って作りました。 野菜は何を入れても美味しく作れます(^。^)
- レシピID:1610010946
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うスープを作りたい時にオススメ