⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
粉豆腐を使っても、高野豆腐を使っても☆

材料(1人分)

  • 粉豆腐(または高野豆腐) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉豆腐を使わない場合は、高野豆腐をおろし金ですりおろす。
  2. 2 耐熱皿に粉豆腐と水を加えて、ふんわりラップをして1回沸騰させる。
    混ぜて冷めたら完成。

きっかけ

高野豆腐がゴックン期から食べれると知って。アレルギーに注意です。

おいしくなるコツ

高野豆腐はまとめてすりおろして、粉末を冷凍しておいてもいいかも。ペーストを冷凍しても。 水の量は調節してください。

  • レシピID:1610010929
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る