⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉豆腐(または高野豆腐) 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 粉豆腐を使わない場合は、高野豆腐をおろし金ですりおろす。
-
2
耐熱皿に粉豆腐と水を加えて、ふんわりラップをして1回沸騰させる。
混ぜて冷めたら完成。
きっかけ
高野豆腐がゴックン期から食べれると知って。アレルギーに注意です。
おいしくなるコツ
高野豆腐はまとめてすりおろして、粉末を冷凍しておいてもいいかも。ペーストを冷凍しても。 水の量は調節してください。
- レシピID:1610010929
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません