さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
![さつまいもの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bb91434e6f7db0ceed27645d22b54e56ff0a161.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 山盛り大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは輪切りや乱切りにし、5分ほど水にさらす。
皮はむいてもむかなくても。 - 2 低温から、じっくりあげて、竹ぐしがすっと入ったら、引き上げる。
-
3
お好みで砂糖と醤油をまぶす。
塩やソースでたべても。ごまを振っても。
きっかけ
簡単にさつまいもを料理したくて。
おいしくなるコツ
水にさらすとカリカリとなりますが、さらさなくても。 細くきると、ポッキーみたいに。
- レシピID:1610010876
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません