離乳食 お麩入りお粥 レシピ・作り方

離乳食 お麩入りお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
タンパクを手軽にとれます。

材料(1人分)

  • お麩 1こ
  • 冷凍お粥ペースト 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩はおろし金ですりおろす。
  2. 2 冷凍お粥はかるくチンして、解凍しておく。
  3. 3 お麩と水とお粥を耐熱皿に盛り付け、レンジで1回沸騰させて、冷めたら完成。

きっかけ

お麩があったので。

おいしくなるコツ

だしを入れてもいいです。

  • レシピID:1610010862
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る