トマト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。ツナは油を切って、玉ねぎはみじん切りする。
- 2 玉ねぎ、ツナ、にんにく、チーズを混ぜて、塩胡椒をしてさらに混ぜる。
- 3 皮に2の具とトマトをのせて、包む。
- 4 あとは焼くだけです。トマトが大きすぎると入らないので、注意してください。
- 5 サラダ油(分量外)ひいたフライパンにならべる。強火にする。
- 6 熱湯を餃子の1/3まで入れたらふたをする。
- 7 チリチリ音がしてきたら、サラダ油(分量外)をフライパンのふちから、回しかけてフタをします。バチバチとした音が無くなったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません