トマト餃子 レシピ・作り方

トマト餃子
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
普通の餃子に飽きたら…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。ツナは油を切って、玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 玉ねぎ、ツナ、にんにく、チーズを混ぜて、塩胡椒をしてさらに混ぜる。
  3. 3 皮に2の具とトマトをのせて、包む。
  4. 4 あとは焼くだけです。トマトが大きすぎると入らないので、注意してください。
  5. 5 サラダ油(分量外)ひいたフライパンにならべる。強火にする。
  6. 6 熱湯を餃子の1/3まで入れたらふたをする。
  7. 7 チリチリ音がしてきたら、サラダ油(分量外)をフライパンのふちから、回しかけてフタをします。バチバチとした音が無くなったら、完成です。

きっかけ

チーズが好きです。

おいしくなるコツ

チーズを増量したり、マヨネーズを入れたり…揚げても。

  • レシピID:1610010855
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る