簡単 フライパンで焼き魚 サヨリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
フライパンが汚れなくて楽です。

材料(2人分)

魚(サヨリ)
2匹

作り方

  1. 1
    魚に塩を振り、10分くらい放置して、水分を取り除く。
  2. 2
    シートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  3. 3
    シートをひいて、魚を並べて中火にする。魚から出た油は皮をパリッとさせるために、こまめに拭き取ってください。
  4. 4
    必要なら蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって、パリッとさせて完成。
    シートが燃えないようにしてください。目を離さないで下さい。

おいしくなるコツ

塩をふって臭みを取ってください。

きっかけ

グリルが面倒で。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする