白身魚(鯛)のペースト レシピ・作り方
![白身魚(鯛)のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b4b72a90b0da3c4b9e129f5116c733627c6d40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛などのさしみ 1きれ
作り方
- 1 刺身を鍋でゆでる。あくが出てくるので、吹きこぼれに注意。
- 2 ざるにあけて、刺身を軽く洗う。臭みやアクを取り除くため。
- 3 すり鉢ですりすり。あまったら、ラップに包んで冷凍。1週間もちます。
きっかけ
刺身があったので。ゴックン期から食べれる数少ないタンパク質。
おいしくなるコツ
鯛は意外と匂いがきつく、アクが鱈などにくらべて出ました。茹でたら、きれいに洗った方が食べやすいです。
- レシピID:1610010803
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません