白身魚(鯛)のペースト レシピ・作り方

白身魚(鯛)のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
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刺身を使って簡単。骨抜き必要なし。

材料(1人分)

  • 鯛などのさしみ 1きれ

作り方

  1. 1 刺身を鍋でゆでる。あくが出てくるので、吹きこぼれに注意。
  2. 2 ざるにあけて、刺身を軽く洗う。臭みやアクを取り除くため。
  3. 3 すり鉢ですりすり。あまったら、ラップに包んで冷凍。1週間もちます。

きっかけ

刺身があったので。ゴックン期から食べれる数少ないタンパク質。

おいしくなるコツ

鯛は意外と匂いがきつく、アクが鱈などにくらべて出ました。茹でたら、きれいに洗った方が食べやすいです。

  • レシピID:1610010803
  • 公開日:2019/02/15
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離乳食初期(5~6ヶ月)
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