☆除脂肪ダイエット☆なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- なす
- 小5個
- 砂肝
- 70g
- キャベツ
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- みそ
- 大さじ1と1/2
- おろし生姜
- 1センチぐらい
- 砂糖
- 大さじ2
- かつおだし
- 100ml
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮を取り半分に切る
-
- 2
- なすは乱切り、キャベツとえのきはざく切りにする
-
- 3
- かつおだし、みそ、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにクックパー(フライパン用)をしき、砂肝となすを炒める
-
- 5
- 砂肝に火が通ってきたらキャベツとえのきを加え蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたらクックパー(フライパン用)をはずし、3の調味料を入れ煮詰める
-
- 7
- 水分がとびトロトロしてきたら完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいように濃いめの味付けです
きっかけ
なすがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません