マッシュかぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
![マッシュかぼちゃの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cec2ff05b675550892ab6dbf287172701dcad7c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5cm角ほどに切る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w6分ほど)にかける。潰して冷ましておく。
-
2
豚ロース肉に塩コショウをし、1を巻く。肉を斜めに巻き付けていくようにする。かぼちゃが見えなくなるように端も肉でおおう。
- 3 2に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。転がしながら焼き色がつくまで焼く。
-
4
●を混ぜ合わせたものを加えて汁気がなくなるまで煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません