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小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
具材がシンプルなチャンプルーです(^-^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1/2袋
鰹節
ひとつかみ
●和風だしの素、砂糖
各小さじ1/2
●醤油
小さじ2
●胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    小松菜は5cm長さに切る。木綿豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、木綿豆腐に焼き目がつくまで焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、小松菜を炒める。しんなりしたら豆腐を戻し、鰹節を加えて●で味付けする。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2018/12/20

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カテゴリ
小松菜木綿豆腐

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