☆除脂肪ダイエット☆キャベツたっぷり胸肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 胸肉(皮なし)
- 1枚
- キャベツ
- 1/2個
- しょうがチューブ
- 1cm
- 味噌
- 大さじ2と小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大にそぎ切りする
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りする
-
- 3
- フライパンにクックパーをしき、胸肉を焼く
-
- 4
- 胸肉の片面に火が通ったらひっくり返し、キャベツをのせて蒸し焼きにする
-
- 5
- 味噌、砂糖、醤油、料理酒、しょうがを混ぜ合わせておく
-
- 6
- キャベツがしんなりしたらクックパーを外し、5の調味料をフライパンに入れて炒める
-
- 7
- 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
キャベツを蒸し焼きすることで甘くなります
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません