のりしお唐揚げ レシピ・作り方

のりしお唐揚げ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
青のりの風味が加わっていつもと違う唐揚げに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●おろし生姜、おろしにんにく 各1かけ分
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ○小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • 小さじ1/2~
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、●を揉みこんで30分ほどおく。
  2. 2 ビニール袋に○を入れて混ぜる。1の鶏もも肉を加えてビニール袋を振って衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、2をきつね色になるまでからっと揚げる。
  4. 4 揚げた鶏肉に塩と青のりをまぶし絡める。

きっかけ

青のりがあったので

  • レシピID:1610010697
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る