のりしお唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●おろし生姜、おろしにんにく 各1かけ分
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油、料理酒 各大さじ1
- ●水 大さじ2
- ○小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- 塩 小さじ1/2~
- 青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、●を揉みこんで30分ほどおく。
- 2 ビニール袋に○を入れて混ぜる。1の鶏もも肉を加えてビニール袋を振って衣をつける。
- 3 揚げ油を熱し、2をきつね色になるまでからっと揚げる。
- 4 揚げた鶏肉に塩と青のりをまぶし絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません