まる芋のだし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●まる芋 500g
- ●白だし、水 各大さじ3
- ●塩 小さじ1/4
- 長ねぎ 5cm
- 大根 1/3本
作り方
- 1 長ねぎは薄く輪切りにする。大根はおろして水気を軽く絞る。
- 2 まる芋の皮を剥いてすりおろす。おろせなかった部分は細かく切り刻む。
- 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、3を丸く流し入れる。焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、同じく焼き色がつくまで焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り分け、大根おろしと長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません