まる芋のだし焼き レシピ・作り方

まる芋のだし焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
まる芋をすりおろしてふんわりと焼きました!ポン酢をかけると美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ●まる芋 500g
  • ●白だし、水 各大さじ3
  • ●塩 小さじ1/4
  • 長ねぎ 5cm
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 長ねぎは薄く輪切りにする。大根はおろして水気を軽く絞る。
  2. 2 まる芋の皮を剥いてすりおろす。おろせなかった部分は細かく切り刻む。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を丸く流し入れる。焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、同じく焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分け、大根おろしと長ねぎをのせる。

きっかけ

まる芋があったので

  • レシピID:1610010680
  • 公開日:2018/12/10
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