高菜の卵炒め レシピ・作り方

高菜の卵炒め
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
自家製の高菜の塩漬けを卵と炒めて食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜の塩漬けを水につけて一晩塩抜きする。(食べたときに塩みが少しあるくらい)
  2. 2 高菜の水気を絞り、5cm長さに切る。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。高菜が温まったら卵を回し入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

高菜の塩漬けがあったので

  • レシピID:1610010653
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る