アプリで広告非表示を体験しよう

いろどりもgood!!ほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
ベーコンと人参を入れて、ゆで卵ものせて
かさ増し成功!
お弁当のおかずにも、彩りがきれいで重宝します。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
人参
半分
ベーコン
小4枚
醤油
小さじ1
①ごま油
大さじ2
②醤油
大さじ2
③塩こしょう
少々
④ショウガ(チューブ)
少々
⑤鷹の爪
ひとつまみ
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと人参は細切りにしておきます。
  2. 2
    ほうれん草を、よく洗ってゆでます。
    そのお湯で、ベーコンと人参もゆでます。
    入れて、一度沸騰したらOKです。
  3. 3
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って、ベーコン、人参と共に
    醤油で和えておきます。
  4. 4
    たれを作ります。
    ①~⑤まで混ぜるだけ。
    よく絞ったほうれん草、ベーコン、ニンジンと和えます。
  5. 5
    ゆで卵をつぶしておきます。上にのせたらできあがり♡

おいしくなるコツ

ゆでたほうれん草にまぶす醤油は、かけすぎないでね。しょっぱくなっちゃいます。 お弁当用に先に取り分けて、ゆで卵なしでも彩がきれいですよ。

きっかけ

ほうれん草一束だと足りない・・・ マヨネーズで和えあるのは、代わり映えしないし・・・ そこで中華風にしてみました(*^_^*)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 中華風 ベーコン お弁当
料理名
ほうれん草の中華風あえ物

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする