残ったスープでココット。カレースープのココット レシピ・作り方

残ったスープでココット。カレースープのココット
  • 5分以内
  • 100円以下
Himako
Himako
忙しい朝にも、卵をポンと入れて火にかけるだけでボリューム満点スープ!体もあったまります。

材料(1人分)

  • カレースープ お玉1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 余ったスープ
    (レシピID:1610010570 )
    上に卵を割り入れます。
  2. 2 蓋をして弱火で火にかけます。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら出来上がり。スープを入れて、卵を綺麗にのせたら出来上がり。

きっかけ

スープだけじゃ物足りないと思って、卵を入れてみました。朝は、温かいものがさっと食べれると嬉しいですよね。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいにして、潰しながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1610010572
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たまご カレー スープ 朝ごはん
料理名
スープココット
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る