アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で味決め(^-^)/ごぼうとセロリと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
ポン酢で、ちゃちゃっとお総菜❣ごぼうとセロリがたくさん入ってヘルシーな豚肉料理です。少しの柚子胡椒がアクセントになります。

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
1本
セロリ(白い部分)
1本分
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
1/2本分
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適宜
【調味液】
ポン酢
大さじ1
大根おろし
大さじ1
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ごぼうはよく洗って皮をむかずに斜め切り、セロリは筋があればピーラーで表面を削り斜め切りにする。
  2. 2
    調味液の材料を混ぜ合わせておく。(大根おろしは軽く絞って混ぜる)
  3. 3
    冷たいフライパンに、油・つぶしたにんにく・唐辛子を入れ中火にかける。
  4. 4
    温まったら、ごぼうを入れて炒め、火が通ったら豚肉・セロリを入れ、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、2.で混ぜ合わせた調味液を入れる。全体に絡めたら完成❣

おいしくなるコツ

ごぼうは固いので一番最初に入れます。 大根おろしが入ることで、調味液に少しとろみがつき、材料に絡みやすくなります。※なくても大丈夫ですが、汁けが多くなります。

きっかけ

余ったごぼうを、きんぴらや豚汁ではない食べ方で食べたかったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の豚肉ポン酢
料理名
おろしポン酢で簡単炒め煮ーごぼうとセロリと豚肉

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする