トマトジュースで温野菜サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、エリンギ、にんにくを細長く切る。
- 2 にんにくをオリーブオイルで香りがたつまで炒める。
- 3 コンソメ顆粒3分の1と、細切り野菜を加え、歯ごたえが残る程度に炒め、にんにくを少し残し、取り出しておく。
- 4 野菜を取り出したフライパンに、トマトジュースと、残りのコンソメ顆粒、イタリアンハーブ、バジルの葉半分を加え、3分の2ぐらいになるまで煮詰める。
- 5 水に岩塩を加え沸騰したら、全粒粉のスパゲティを入れ、8分程茹でる。
- 6 茹で上がったら、ざる等で湯切りしず、そのままトマトソースの鍋に入れ、ソースを絡める。
- 7 ボールに、パスタを入れ、まわりに炒めた野菜をのせ、きざんだバジルと、トマトソースをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
ダイエット中、ボリュームと栄養はあっても炭水化物を控えめにしたい。歯ごたえは欲しいけど、サラダ等で体を冷やしたくないと思って作ったメニューです。
- レシピID:1610010553
- 公開日:2018/11/03
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