アプリで広告非表示を体験しよう

骨つき肉と卵と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
鶏手羽元から美味しいダシがでます。冷ましている間に、しっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
厚揚げ
1枚
ゆで卵
2個
☆水
500ml
☆めんつゆ
250ml
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に☆の材料を全部入れて、沸騰させる。沸騰したら弱火にして1の厚揚げと2の鶏手羽元、ゆで卵を入れて30分煮る。火を止め、自然と冷めるまでおいておく。

きっかけ

鶏手羽元を使い、煮物が作りたかったので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする