材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 厚揚げ
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- ☆水
- 500ml
- ☆めんつゆ
- 250ml
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を全部入れて、沸騰させる。沸騰したら弱火にして1の厚揚げと2の鶏手羽元、ゆで卵を入れて30分煮る。火を止め、自然と冷めるまでおいておく。
きっかけ
鶏手羽元を使い、煮物が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません