なめたけパスタ レシピ・作り方

なめたけパスタ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なめたけの旨みを纏ったパスタ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • きゅうり 1本
  • 大根 2cm
  • 塩(塩揉み) 小さじ1/3
  • ●なめたけ 大さじ3~4
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油、オリーブオイル 各小さじ2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 パスタを表示の通りに茹でてザルにあげる。冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 きゅうりと大根は千切りにし、塩揉みする。5分ほどおいて水気を絞る。大葉は縦に半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 ボウルにパスタ、きゅうりと大根、●を入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

なめたけがあったので

  • レシピID:1610010440
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタえのき冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る