材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 10本
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 400ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●カレールゥ
- 4かけ(80gほど)
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2cm角ほどに切って塩コショウを揉みこむ。キャベツ、にんじん、いんげん、玉ねぎは7mm角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。鶏肉→野菜の順に炒め、水と粉末コンソメを加えて煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかく煮えたら、●を加える。とろみがつくまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません