アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆鯵と小松菜とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
大人用のおかずの塩焼き鯵をちょっとほぐして、使いました。

材料(1人分)

ご飯
幼児用茶碗一杯
塩焼き鯵
20グラム
小松菜
1本
にんじん
10グラム
3分の1
塩コショウ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩焼き鯵はほぐしておく。
    にんじんは細かく切り、柔らかくなるまで茹でる。小松菜も細かく切っておく。卵はよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜を炒める。にんじんと鯵と卵を加え、卵に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて、具材とよく混ぜる。塩コショウと鰹節を加えて
    味をととのえる。

きっかけ

大人用のおかずを使って、幼児食を作りたかったので。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
あじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする