幼児食☆鯵と小松菜とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 幼児用茶碗一杯
- 塩焼き鯵
- 20グラム
- 小松菜
- 1本
- にんじん
- 10グラム
- 卵
- 3分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩焼き鯵はほぐしておく。
にんじんは細かく切り、柔らかくなるまで茹でる。小松菜も細かく切っておく。卵はよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜を炒める。にんじんと鯵と卵を加え、卵に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて、具材とよく混ぜる。塩コショウと鰹節を加えて
味をととのえる。
きっかけ
大人用のおかずを使って、幼児食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません