アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのさんが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いわしが臭みもなく食べやすく美味しい!

材料(2~3人分)

●いわし
6尾
●大葉
3枚
●小ねぎ
5本
●チューブ生姜
小さじ1
●味噌
大さじ1/2
●料理酒、片栗粉
各大さじ2
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りに、大葉(3枚)はみじん切りにする。いわしは頭、内臓、骨、尾、ひれを取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。大葉に●をスプーンでのせて丸く広げる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を大葉を下にして焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返して1~2分ほど焼く。

きっかけ

いわしがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする