材料(2~3人分)
- ●いわし
- 6尾
- ●大葉
- 3枚
- ●小ねぎ
- 5本
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●料理酒、片栗粉
- 各大さじ2
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りに、大葉(3枚)はみじん切りにする。いわしは頭、内臓、骨、尾、ひれを取り除き、包丁でたたく。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせる。大葉に●をスプーンでのせて丸く広げる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を大葉を下にして焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返して1~2分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません