アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
夏にぴったりなピリ辛キムチチャンプルーです(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にら
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
●キムチの素
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。厚みを半分にして、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    にらは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは千切りにする。しめじはいしづきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎとしめじ→にらの順に炒める。豆腐を戻して●で味付けする。香り付けにごま油を回しかける。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする