材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ●キムチの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。厚みを半分にして、一口大の大きさに切る。
-
- 2
- にらは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは千切りにする。しめじはいしづきを落としてほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎとしめじ→にらの順に炒める。豆腐を戻して●で味付けする。香り付けにごま油を回しかける。
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