材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/2個
- 塩
- 小さじ2
- キムチの素
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗い千切り、にらは3cm長さに、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ジップ付きのビニール袋に1で切った野菜と塩を入れてふり混ぜる。30分ほどおいておく。
-
- 3
-
- 袋のまま野菜の水分を捨てる。キムチの素と砂糖を加えてふり混ぜる。
おいしくなるコツ
出来てすぐに食べても美味しいですが、1晩おいて馴染んだものも美味しいですよ!
きっかけ
キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません