キャベツキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キムチの素で気楽にキャベツキムチ!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/2玉
にら
1/2束
にんじん
1/2個
小さじ2
キムチの素
大さじ5
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切り、にらは3cm長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ジップ付きのビニール袋に1で切った野菜と塩を入れてふり混ぜる。30分ほどおいておく。
  3. 3
    袋のまま野菜の水分を捨てる。キムチの素と砂糖を加えてふり混ぜる。

おいしくなるコツ

出来てすぐに食べても美味しいですが、1晩おいて馴染んだものも美味しいですよ!

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
キャベツキムチにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする