キャベツキムチ レシピ・作り方

キャベツキムチ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キムチの素で気楽にキャベツキムチ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り、にらは3cm長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ジップ付きのビニール袋に1で切った野菜と塩を入れてふり混ぜる。30分ほどおいておく。
  3. 3 袋のまま野菜の水分を捨てる。キムチの素と砂糖を加えてふり混ぜる。

きっかけ

キャベツがあったので

おいしくなるコツ

出来てすぐに食べても美味しいですが、1晩おいて馴染んだものも美味しいですよ!

  • レシピID:1610010328
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキムチにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る