材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 100ml
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●七味唐辛子
- 1ふり
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取る。●をタッパーなどに混ぜあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンにスナップエンドウとサラダ油を入れて、サラダ油を絡ませる。スナップエンドウを重ならないように並べ、蓋をして中火にかける。両面1~2分ずつ焼いて焼き色をつける。
-
- 3
- ●に熱いままスナップエンドウを浸す。30分以上おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません