カレーリメイク!スコップカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余ったカレー お玉2杯分
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 大さじ2~3
作り方
- 1 じゃがいもを1cm幅の半月切りにして水にさらす。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかく煮えたらお湯を捨てる。もう一度火にかけ、粉ふきいもにしてから潰す。
- 2 温めた余ったカレーをじゃがいもと合わせ、塩コショウで味を整える。
- 3 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズ→パン粉の順に全面にかける。オリーブオイルをふりかけて、トースター(1000w)で3~4分ほど焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません