材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 160グラム
- ひじき煮
- 50グラム
- ★溶き卵
- 大1
- ★お麩(小)
- 6個
- ★しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ★塩コショウ
- ふたつまみ
- ★鰹節
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は600wの電子レンジで2分半加熱しザルに移して水切りしておく。お麩は細かく砕いておく。
-
- 2
- ボールに1の絹ごし豆腐とひじき煮、★の材料を入れて混ぜる。片栗粉も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を熱し
生地を一口大にまとめながら入れ、両面焼く。
きっかけ
ひじき煮を使ってお弁当のおかずを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません