ひじき煮入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
お弁当用です!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
160グラム
ひじき煮
50グラム
★溶き卵
大1
★お麩(小)
6個
★しょうゆ
小さじ2分の1
★塩コショウ
ふたつまみ
★鰹節
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は600wの電子レンジで2分半加熱しザルに移して水切りしておく。お麩は細かく砕いておく。
  2. 2
    ボールに1の絹ごし豆腐とひじき煮、★の材料を入れて混ぜる。片栗粉も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し
    生地を一口大にまとめながら入れ、両面焼く。

きっかけ

ひじき煮を使ってお弁当のおかずを作りたかったから。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする