ゆで卵がアクセント!焼き肉丼 レシピ・作り方

ゆで卵がアクセント!焼き肉丼
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ボリューム満点です!お肉は細切れでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンジンは皮をむき短冊切りにしておく。
    ハラミは食べやすい大きさにカット!
  2. 2 【ゆで卵】
    鍋に卵をいれ、ひたるくらいまで水をいれたら、火にかける。
    沸騰して5~6分くらいで火を止め、さめてから殻をむく。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、ハラミを焼く。
    両面に焦げ目をつけたら、一旦お皿にひいておく。
  4. 4 3の油が残ったままのフライパンにニンジンをいれ、油と馴染んだらキャベツをいれて炒める。
    ざっと火が通ったらハラミをいれ、全体をまぜる。
  5. 5 焼肉のたれを回しかけ、全体が馴染んだら焼き肉完成!
  6. 6 ご飯をお茶碗かどんぶりにいれ、焼き肉・食べやすい大きさに切ったゆで卵をのせて完成♪

きっかけ

夏に負けないスタミナメニューを考えたくて

  • レシピID:1610010178
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 ハラミ スタミナ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る