ゆで卵がアクセント!焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニンジンは皮をむき短冊切りにしておく。
ハラミは食べやすい大きさにカット! -
2
【ゆで卵】
鍋に卵をいれ、ひたるくらいまで水をいれたら、火にかける。
沸騰して5~6分くらいで火を止め、さめてから殻をむく。 -
3
フライパンに油を薄くひき、ハラミを焼く。
両面に焦げ目をつけたら、一旦お皿にひいておく。 -
4
3の油が残ったままのフライパンにニンジンをいれ、油と馴染んだらキャベツをいれて炒める。
ざっと火が通ったらハラミをいれ、全体をまぜる。 - 5 焼肉のたれを回しかけ、全体が馴染んだら焼き肉完成!
- 6 ご飯をお茶碗かどんぶりにいれ、焼き肉・食べやすい大きさに切ったゆで卵をのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません