きゅうりの粕味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの粕味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕と味噌の優しい味がきゅうりに絡みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩揉みする。5分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2 耐熱ボウルに酒粕と水を入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。味噌と砂糖を加えて混ぜてなめらかにする。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

きゅうりと酒粕があったので

  • レシピID:1610010161
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る