アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉団子は油で揚げずにヘルシーに!

材料(2~3人分)

●豚ひき肉
150g
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●溶き卵
1/2個分
●パン粉
大さじ3
●塩コショウ
少々にんじん1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
にんじん
1/3本
〇ケチャップ、醤油、料理酒
各大さじ2
〇砂糖。お酢
各大さじ1
〇片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分はみじん切り、半分はくし切りにする。にんじんは薄切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜる。耐熱の大きめのお皿に油を薄く塗り、●を一口大くらいに丸めてラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに熱し、2の肉団子とにんじんを入れて木べらで炒める(この時、肉団子の肉汁はとっておく)。
  4. 4
    肉団子に焼き目がついたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。肉団子の肉汁と〇を加えてとろみがつくまで火にかける。

きっかけ

豚ひき肉があったので

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする