大豆とウインナーのグラタン レシピ・作り方

大豆とウインナーのグラタン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆が食べごたえアップしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを表示の時間より1分ほど短めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは8mm幅の半月切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ→ウインナー→大豆の順に炒める。
  4. 4 小麦粉をふりかけ、具材全体に絡める。牛乳を少しずつ加え、だまにならないように木べらで混ぜる。マカロニ、水を加えて煮込み、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをのせてトースター(1000w)で5分ほど焼く。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610010078
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る