アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のとんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たっぷりとほうれん草を卵焼きで包みました!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
醤油
大さじ2
2個
●白だし
大さじ1
●水
大さじ3
●片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草を1cm幅に切る。もう一度水気を絞って醤油と和える。
  3. 3
    卵を溶く。フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半分くらい卵に火が通ったら、
    真ん中にほうれん草をしき、端を寄せる。
  4. 4
    フライパンにお皿を被せてひっくり返す。ここで形を整える。
  5. 5
    耐熱容器に●を入れて混ぜ、レンジ(500w)に30秒ずつかけてその都度混ぜる。とろみがついたら卵にかける。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする